«Современные подходы и практики интеграции дополнительных общеразвивающих программ художественной и технической направленностей»

Время: 7-06-2018, 10:55 Просмотров: 302 Автор: zamdir
    
4-5 июня 2018 г. в Москве в ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества» проходила программа повышения квалификации по теме «Современные подходы и практики интеграции дополнительных общеразвивающих программ художественной и технической направленностей». 
Цель программы - формирование новых методических компетенций по обновлению содержания образования, по разработке дополнительных общеразвивающих программ, основанных на современных моделях конвергенции и интеграции в образовании.
       Директор ЦРТ - Светлана Жукова была приглашена в качестве спикера и представила для аудитории опыт работы Центра по темам:
1. Опыт работы МБОУДО «Центр развития творчества» г. Сосновый Бор как Центра подготовки компетенций (ЦПК JS) школьников Ленинградской области к соревнованиям ЮниорПрофи («JuniorSkills») по компетенции "Мультимедийная журналистика" («Медиакоммуникации») для участия в национальных, региональных, отраслевых чемпионатах.
2. Опыт работы МБОУДО «ЦРТ» по интеграции программ художественной, естественнонаучной и технической направленностей. STEAM-технологии в реализации дополнительных общеразвивающих программ, на примере дополнительной общеразвивающей программы «Решаем и творим» и проекта «Интеграция науки и искусства в формировании компетенций будущего» («Поющие техники»).
  • 0
Сообщить о ошибке | распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигатор образования Сведения об образовательной организации 
Наш Опрос
Как Вы оцениваете работу Центра

Счетчик посещения сайта

Архив новостей
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (15)
Партнеры Центра
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского









Информационные                 ресурсырррррррррррррррррррр