eye ...... В Е Р С И Я ..... Д Л Я ..... С Л А Б О В И Д Я Щ И Х .......

Режим свободного посещения учреждений образования не означает введения карантина

Время: 17-03-2020, 17:00 Просмотров: 1 234 Автор: zamdir
    

Режим свободного посещения учреждений образования не означает введения карантина!


В Сосновом Бору сохраняется стабильная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, однако постановлением администрации города продлен режим противоэпидемических мероприятий. Помимо этого вводятся дополнительные меры для нераспространения вирусных заболеваний в образовательных учреждениях.

С 17 марта детские сады, школы и учреждения профессионального образования Ленинградской области рекомендовано перевести на режим свободного посещения. Соответствующие инструкции главам районов и руководителям образовательных учреждений направил областной комитет общего и профессионального образования на основании рекомендации Министерства просвещения РФ. Этот шаг рассматривается в качестве дополнительной меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

При этом в образовательных организациях, которые перейдут на режим свободного посещения, будет реализована возможность дистанционного обучения школьников.

Заместитель председателя комитета образования Сосновоборского городского округа Ирина Александровна Ермакова пояснила, как эта рекомендация будет выполняться в Сосновом Бору, и что необходимо сделать, чтобы воспользоваться возможностью перехода на дистанционное обучение.

- Образовательные учреждения Соснового Бора не закрываются. Все школы и детские сады продолжают работу. При этом родителям или законным представителям детей будет предоставлена возможность самостоятельно решить - переводить ребенка на дистанционную форму обучения или не переводить.

По вопросам свободного посещения образовательных организаций и порядка организации дистанционного обучения родителям или законным представителям детей следует обращаться к руководителям учреждений образования.

Ирина Ермакова также рассказала, какие меры по предотвращению распространения вирусных инфекций и ОРВИ уже принимаются в учреждениях образования Соснового Бора. Так, трижды в день проводятся влажные уборки, в том числе 1 раз - с использованием дезинфицирующих средств. Соблюдается кратность и продолжительность проветривания помещений - учебных классов и коридоров. Все вентиляционные системы зданий прошли проверку на эффективность. Регулярно проводится обеззараживание воздуха бактерицидными приборами типа «Дезар». Они есть и стационарные, и переносные.

По оценке комитета образования, ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях в Сосновом Бору не критическая. По данным на 13 марта, в связи с ОРВИ (не коронавирусом!) были закрыты 16 классов (из общего числа 239 классов) и 8 групп (из 172 групп) в детских садах. Ирина Ермакова напомнила, что классы и группы закрываются на карантин по ОРВИ на 7 дней в случае, если заболеваемость ОРВИ достигает 20 % и выше. Школы или детские сады закрывают на карантин в случае, если заболевает 20% (или более) детей от общего числа учеников учебного заведения.

Комитет образования проинформировал, что с 17 марта до 22 марта на карантин по ОРВИ будет закрыта школа № 1. Напомним, что с 23 марта в школах начнутся весенние каникулы.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа
  • 0
Сообщить о ошибке | распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Навигатор образования Сведения об образовательной организации
Информация
Наш Опрос
Как Вы оцениваете работу Центра

Счетчик посещения сайта

Архив новостей
Декабрь 2022 (2)
Ноябрь 2022 (35)
Октябрь 2022 (6)
Сентябрь 2022 (5)
Август 2022 (4)
Июль 2022 (1)
Партнеры Центра
Информационные ресурсы
Поиск по сайту