![]() ![]() В Ленинградском областном институте развития образования подведены итоги отборочного этапа областной «Ярмарки инноваций в образовании». В Число Лауреатов - 30 лучших продуктов инновационной деятельности вошли 2 проекта Центра развития творчества: «Лаборатория научного творчества как средство выявления, поддержки и развития детской одарённости» и «Сетевое взаимодействие учреждения дополнительного образования детей с учреждением среднего профессионального образования в профессиональной ориентации школьников как фактор инновационного развития».
Финальный этап Ярмарки инноваций состоится 10 декабря 2015 года. Центр развития творчества не только представит свои проекты, ставшие Лауреатами отборочного этапа, но и проведет мастер класс «Мастера своего дела». | |
![]() ![]() 25 ноября в ГБОУДОД «Центр «Ладога» проходил Региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» (СПб, Лесотехнический университет им. Кирова).
Участником конкурса стал обучающийся Центра развития творчества – Бойко Дмитрий, 7 класс. | |
![]() ![]() 24 ноября в МБОУДО «ЦРТ» прошло городское совещание с ответственными в образовательных организациях за безопасность дорожного движения.
Участники совещания заслушали сообщение заместителя председателя Комитета образования Шустровой Н.Н. о ситуации, сложившейся в Сосновом Бору с участием детей дошкольного возраста и необходимости усиления профилактической работы в семьях.
Перед собравшимися выступили заместитель директора по безопасности – Альбицкая М.Л. и заместитель директора по УВР – Жукова С.В. с демонстрацией возможностей Центра развития творчества для работы по профилактике детского дорожного травматизма
Коллегиально было вынесено решение о проведении постоянной работы по профилактике ДДТТ в образовательных организациях, с обязательным включением в мероприятия родителей и сотрудников ОГИБДД, а также об использование возможностей Центра развития творчества.
| |
Подробнее |
![]() ![]() 23 ноября в Центре развития творчества состоялся V городской
конкурс научно-исследовательских, проектных и иных творческих работ
обучающихся «Александровские чтения».
Александровские
чтения – это возможность для учащихся проявить творческие способности,
реализовать научные и познавательные интересы в исследовательских
работах и проектах естественнонаучной области, выполненных
самостоятельно.
Данное мероприятие посвящено Анатолию Петровичу Александрову - физику,
академику, президенту АН СССР, трижды Герою Социалистического Труда,
одному из основателей советской ядерной энергетики, основателю НИТИ и
Ленинградской атомной электростанции, почётному гражданину г.Сосновый
Бор.
Ребята защищали свои проекты на трёх секциях: «Наука и
техника» (две возрастные группы) и «Экология и биология», «История и
культура».
| |
Подробнее |
![]() ![]() 19 ноября в МБОУДО «ЦРТ» состоялось открытое родительское собрание с участием обучающихся Центра, в рамках мероприятий Единого родительского дня «НаркоНЕТ».
Перед родителями выступила заместитель по УВР директор Центра развития творчества – Жукова Светлана Викторовна, директор Центра социально-психологической помощи «Семья» - Ларичева Елена Иосифовна.
Свою активную жизненную позицию показали и обучающиеся Центра, подготовив яркий флешмоб «Скажем все вместе наркотикам НЕТ!». Юные журналисты ЦРТ совместно с педагогом - Лимровой Любовь Кирилловной провели социальный опрос и выяснили отношение подростков к употреблению наркотических веществ, подготовили жизнеутверждающую презентацию и посвятили этой теме очередной выпуск Центровской газеты.
| |
Подробнее |
![]() ![]() Подведены итоги XX Международного конкурса «Созвездие талантов» для особоодаренной молодежи на награду «Звезда академика Д.С.Лихачева».
В номинации «Изобретения» дипломантом конкурса стала воспитанница Центра развития творчества – Юшкова Анастасия (педагог Шеянова Галина Станиславовна). | |
![]() ![]() Обучающиеся Центра развития творчества - Каниболодский Роман и Шейгусова Екатерина (педагог Грачёва Татьяна Юрьевна) приняли участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Лестница наук»-2015 который проходил с 10 по 12 ноября 2015 года в г.Москва.
Ребята представили проекты «Хикикомори в России – популярное движение или проблема социума?» и «Традиционные и современные методы восточной рефлексотерапии в повседневной жизни человека» и стали призёрами форума:
Шейгусова Екатерина – 2 место и Серебряная медаль. Каниболодский Роман – 3 место и Бронзовая медаль.
| |
Подробнее |
![]() ![]() С 12 по 30 октября в Центре развития творчества детей и юношества проходила городская выставка-конкурс творческих работ из природного материала «Золотая осень» в рамках программы «Красота вокруг нас».
На выставке представлено 112 работ 168 учащихся 1-6 классов школ города. За время работы осенней выставки, гости Центра могли не только познакомиться с экспонатами, которые, по мнению жюри, в этом году были особенно интересны и оригинальны, но и стать участниками увлекательной познавательной программы «Во саду ли, во огороде». 29 октября в МБОУДОД ЦРТ состоялось награждение победителей. Ими в этом году стали: Павлов Никита Школа № 1, 1«А» класс Кондратьева Полина Гимназия № 5, 6«Б» класс Ефимова Вероника Школа № 2, класс 3«Б» класс Гаврилевская София Школа № 7, класс 4«А» класс «Приз зрительских симпатий» завоевал Мельников Илья Школа № 3, 1«А» класс. | |
Подробнее |
![]() ![]() 29 октября в Ярославле завершился Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», уже в третий раз объединивший лучших представителей молодёжной интеллектуальной элиты нашей страны.
Задача форума 2015 года – поддержка молодых ребят, увлеченных технологиями и инженерным делом. создание всероссийского резерва юных талантов, организация «социальных лифтов» для перспективной молодежи. Форум будущих интеллектуальных лидеров собрал около 500 участников. В работе форума приняли участие руководитель лаборатории МБОУДОД ЦРТ Краско М.С. и его воспитанники Суетин Алексей (кластер «Технологии материалов») и Жукова Анастасия (кластер «Технология здоровья»). За четыре дня Форума участники познакомились со всеми направлениями, поучаствовали в решении масштабных задач, встретились и пообщались с топ-менеджерами крупнейших отечественных корпораций и узнали из первых уст о самых востребованных инженерных профессиях; познакомились с ректорами, учеными и преподавателями ведущих вузов страны, узнали о лучших российских образовательных программах и возможностях. Ребята приняли участие в решении прорывных задач в сфере космических технологий, технологий здоровья, материалов, движения, энергии и коммуникаций.
| |
Подробнее |
![]() ![]() 26-28 октября 2015 года в Ярославле прошёл II Всероссийский съезд работников сферы дополнительного образования детей, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Ярославской области.
В работе съезда приняли участие 800 педагогов, учёных и экспертов, руководителей образовательных организаций, представителей органов управления в сфере образования, культуры, спорта и молодёжной политики, Общероссийского Профсоюза образования, других общественных организаций, родительских комитетов из 85 регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Киргизии.
Среди участников съезда был руководитель лаборатории МБОУДОД ЦРТ Краско М.С. Он выступил на секции «Развитие негосударственного сектора и государственно-частного партнерства в сфере дополнительного образования детей». В резолюции съезда и выступлении руководителей Министерства образования поставлена задача по приоритетному развитию научно-технической направленности для системы дополнительного образования. Ввиду высокой затратности этого направления, выработаны механизмы по реализации сети молодежных технопарков и привлечения негосударственных организаций и бизнеса.
| |
Подробнее |
![]() ![]() 15 октября в ГБОУДОД «Центр «Ладога» состоялся областной этап Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».
Наш город на этом конкурсе представляла команда МБОУ «Гимназии №5», занявшая 1 место на муниципальном этапе конкурса. Ребята достойно представили наш город. Хотя в общем зачёте команда не вошла в число победителей, но заняла 1 место в номинации «Фигурное вождение», а Гаврилова Кристина показала лучший личный результат в данной номинации.
Подготовили команду к областному этапу соревнований педагог МБОУДОД ЦРТ – Альбицкая Маргарита Леонидовна, педагог-организатор МБОУ «Гимназия №5» - Иванова Вера Викторовна, учителя физической культуры – Прохоров Николай Александрович и Толкалина Ульяна Борисовна, а также, медицинский работник - Свиридова Марина Анатольевна.
| |
Подробнее |
![]() ![]() C 6 по 10 октября в Москве на базе Федерального детского эколого-биологического центра проходил финал Всероссийского конкурса «Юннат - 2015» с презентацией конкурсных экспозиций, исследовательских работ обучающихся и представлением опыта работы образовательных учреждений России. В финале принимали участие более 100 победителей региональных и областных конкурсов Учебно-опытных участков образовательных учреждений России. В номинации «Малая Тимирязевка» свои проектные работы представили воспитанники Центра – Лукконен Андрей (педагог – Шеянова Галина Станиславовна) и Рейкины Мария и Ульяна (педагог Грачёва Татьяна Юрьевна). Работы ребят были отмечены Медалями и Дипломами участников Всероссийского конкурса «Юннат».
| |
Подробнее |
Как Вы оцениваете работу Центра
|